Ballon d’or 2018 : Modric vainqueur

0
104

BALLON D’OR 2018 – Le résultat du Ballon d’or 2018 est tombé ce lundi soir : le Croate Luka Modric remporte le trophée devant Cristiano Ronaldo et les Français Antoine Griezmann et Kylian Mbappé.

Le résultat du Ballon d’or 2018 est connu : Luka Modric (Croatie, Real Madrid), est sacré devant le Portugais Cristiano Ronaldo et le Français Antoine Griezmann (les infos en direct).

Kylian Mbappé, qui a remporté le trophée Kopa, réservé aux moins de 21 ans, termine quatrième du classement du Ballon d’or (le classement).

La Norvégienne Ada Hegerberg gagne, elle, le premier Ballon d’or féminin.
Le résultat du Ballon d’or est établi par le vote de 180 journalistes issus du monde entier, qui attribuent, chacun, des points à cinq joueurs (le fonctionnement du vote).

Classement du Ballon d’or 2018

1er – Luka Modric (CRO/Real Madrid)
2ème – Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)
3ème – Antoine Griezmann (FRA/PSG)
4ème : Kylian Mbappé (FR/PSG)
5ème – Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)
6ème : Mohamed Salah (EGY/Liverpool)
7ème : Raphaël Varane (FRA/Real Madrid)
8ème : Eden Hazard (BEL/Chelsea)
9ème – Kevin De Bruyne (BEl/Manchester City)
10ème – Harry Kane (ANG/Tottenham)
11ème – N’Golo Kanté (FRA/Chelsea)
12ème – Neymar (BRE/PSG)
13ème – Luis Suarez (URU/FC Barcelone)
14ème – Thibaut Courtois (BEL/Real Madrid)
15ème – Paul Pogba (FRA/Manchester United)
16ème – Sergio Agüero (ARG/Manchester City)
17ème ex-aequo : Karim Benzema (ESP/Real Madrid)
17ème ex-aequo : Gareth Bale (ESP/Real Madrid)
19ème ex-aequo : Sergio Ramos (ESP/Real Madrid)
19ème ex-aequo : Ivan Rakitic (CRO/FC Barcelone)
19ème ex-aequo : Roberto Firmino (BRE/Liverpool)
22ème ex-aequo : Marcelo (BRE/Real Madrid)
22ème ex-aequo : Sadio Mané (SEN/Liverpool)
22ème ex-aequo : Edinson Cavani (URU/PSG)
25ème ex-aequo : Alisson Becker (BRE/Liverpool)
25ème ex-aequo : Mario Mandzukic (CRO/Juventus Turin)
25ème ex-aequo : Jan Oblak (SLO/Atlético Madrid)
28ème : Diego Godin (URU/Atlético Madrid)
29ème ex-aequo : Isco (ESP/Real Madrid)
29ème ex-aequo : Hugo Lloris (FRA / Tottenham)

voici le palmarès récent du Ballon d’or :

2018 : Luka Modric (CRO)
2017 : Cristiano Ronaldo (POR)
2016 : Cristiano Ronaldo (POR)
2015 : Lionel Messi (ARG)
2014 : Cristiano Ronaldo (POR)
2013 : Cristiano Ronaldo (POR)
2012: Lionel Messi (ARG)
2011 : Lionel Messi (ARG)
2010 : Lionel Messi (ARG)
2009 : Lionel Messi (ARG)
2008 : Cristiano Ronaldo (POR)
2007 : Kaka (BRE)

Commentaire

Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + un =