Togo : Gbikinti de Bassar, nouveau leader du Championnat de première division

0
3098

Gbikinti de Bassar a pris la tête du Championnat national de première division dimanche en disposant de Sémassi de Sokodé 2-1. Le club de Daoune Boundou a profité de la défaite de ASK pour prendre les commandes du championnat. Les joueurs du Mont Barba bassar se sont imposés 2-1 contre Sémassi de Sokodé grâce aux buts marqués à la 38e minute par Sibabi Yézidou et à la 78e par Djamah Badji.

Pour cette 15e journée, Dyto et l’As Togo port se sont séparés sur un but partout dans la capitale.

Gbohloé-Su et Asko ont enfin gagné. Les deux équipes qui végètent dans la zone rouge ont dominé leurs adversaires au cours de cette 15ème journée. Les Requins mâles a domicile ont épinglé le leader Asck un but à 0 et c’est sur le même score que Asko a pris les trois points de la journée devant Foadan. Plus rien ne marche pour les Conducteurs de Kara (Asck) qui viennent d’aligner deux défaites et un match nul en trois journées.

Maranatha de Fiokpo n’en finit pas avec ses matchs nuls a domicile. Les Messagers ont été contraints au partage des points par Sara FC, un but partout. Anges et Koroki qui jouaient dans la cité d’Agbogbo ont fait également un match nul un but partout. Les Show Boys de Kpalimé qui croyaient obtenir une victoire après plusieurs journées de disette ont été encore ténus en échec sur leurs propres installations par l’As OTR qui échappe à une seconde défaite de rang. Score final un but partout.

Pour cette 15ème journée, les cages ont été violées à treize (13) reprises avec une moyenne de 1,85 but par match. Un seul but a été marqué sur penalty. Le match Gbikinti # Sémassi a connu plus de buts. Trois (03) au total.

La 15ème journée a été marquée par trois (03) victoires et quatre (04) matchs nuls sanctionnés par un score identique d’un but partout.